Druckoptionen:

Nussschleifen, einfach und vegan

vegane Nussschleifen aus nur 5 Zutaten, einfach und schnell zubereitet, perfekt für Ostern

Blätterteig ist ein unglaublich vielseitiger Allrounder, der in der Küche auf unzählige Arten verwendet werden kann. Ob süß oder herzhaft, als Basis für Tartes, Quiches oder Pies, als Umhüllung für Füllungen oder als knusprige Beilage - die Möglichkeiten sind endlos. Mit seiner luftigen und schichtigen Struktur eignet sich Blätterteig auch perfekt für Gebäck wie Croissants oder Plunder. Egal, ob man ein einfaches Gericht oder eine aufwändige Spezialität zubereiten möchte, Blätterteig ist ein zuverlässiger und leckerer Begleiter in der Küche.

vegane Nussschleifen aus nur 5 Zutaten, einfach und schnell zubereitet, perfekt für Ostern

Auch für diese veganen Nussschleifen bildet Blätterteig die Basis und die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Die knusprigen Schleifen sind mit einer Haselnussfüllung gefüllt und passen perfekt zu den bevorstehenden Osterfeiertagen.
Für die Zubereitung dieser knusprigen Nussschleifen benötigt ihr nur 5 Zutaten und etwa 30 Minuten Zeit.

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 10 mins Zubereitungszeit: 20 20 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 26
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese leckeren Nussschleifen bestehen aus nur 5 Zutaten und sind in 30 Minuten zubereitet.

Schaut euch gerne das Video am Ende des Rezeptes an!

Zutaten
  • 2 Packungen Blätterteig
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter vegane Milch
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • etwas Puderzucker
Anleitung
  1. Füllung zubereiten

    Für die Füllung die Haselnüsse, den Zucker und die vegane Milch in einer Schüssel verrühren.

  2. Nussschleifen zubereitenvegane Nussschleifen aus nur 5 Zutaten, einfach und schnell zubereitet, perfekt für Ostern

    Einen Blätterteig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den zweiten Blätterteig oben drauf legen.

    Nun den Teig mittig der Länge nach einschneiden und quer etwa 2cm breite Streifen schneiden.

    Die Streifen zu Spiralen drehen und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.

    Mit etwas veganer Milch bestreichen und für 20 Minuten bei 180°C backen bis sie goldbraun sind.

    Abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

     

Schlagwörter: vegan, vegetarisch, ostern, snack, gebäck, blätterteig, nuss, haselnuss, wenige zutaten, nussschleifen, süß, dessert