Druckoptionen:

Orzo Salat, einfach und vegan

veganer Orzo Salat, griechisch und mediterran. Mit Orzo Nudeln, Tomaten, Oliven, Gurke und veganem Feta

Endlich ist es wieder soweit: Die Grillsaison startet! Was eignet sich besser zum Grillen, als ein leckerer Nudelsalat? Es gibt unzählige Varianten, doch diesen Orzo Salat müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Orzo-Nudeln sind kleine, längliche Teigwaren, die oft auch als "Risoni" oder "Kritharaki" bezeichnet werden. Obwohl sie wie Reiskörner aussehen, bestehen sie wie herkömmliche Pasta auch aus Hartweizengrieß. Die Orzo-Nudeln finden ihren Einsatz hauptsächlich in der italienischen und griechischen Küche, wo sie traditionell in Suppen und Salaten verwendet werden, sie sind aber in der ganzen mediterranen Küche weit verbreitet.

veganer Orzo Salat, griechisch und mediterran. Mit Orzo Nudeln, Tomaten, Oliven, Gurke und veganem Feta

Dieser Orzo-Salat ist eine köstliche Beilage und eignet sich auch toll als Hauptgericht. Er besteht aus Orzo-Nudeln, Gurken, Oliven, Cherrytomaten, roten Zwiebeln und veganem Feta. Das Dressing wird mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft zubereitet. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen für die wärmeren Tage und lässt sich einfach und schnell zubereiten.

veganer Orzo Salat, griechisch und mediterran. Mit Orzo Nudeln, Tomaten, Oliven, Gurke und veganem Feta
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 10 mins Zubereitungszeit: 15 15 mins Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 8
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Dieser Orzo Salat ist super schnell und einfach zubereitet und stellt die ideale Beilage für die nächste Grillparty da!

Zutaten
    Salat
  • 300 Gramm Orzo Pasta
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 Gramm Oliven
  • 400 Gramm Cherrytomaten
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 200 Gramm veganer Feta
  • Dressing
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Oregano (nach Geschmack)
Anleitung
  1. Pasta vorbereiten

    Zunächst die Orzo Pasta nach Packungsanweisungen kochen, abgießen und abkühlen lassen.

  2. Vorbereitung

    Die Gurke, Cherrytomaten, Oliven,Zwiebeln und den veganen Feta in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter hacken.

    Alle Zutaten für das Dressing mischen.

  3. Zubereitung

    Nun die Pasta in eine große Schüssel geben, alle geschnittenen Zutaten dazugeben und mit dem Dressing übergießen. Vorsichtig vermengen und genießen.

Schlagwörter: vegan, vegetarisch, grillen, nudelsalat, mediterran, pasta, orzo, salat, griechisch, italienisch, bbq, Sommer, beilage, feta