Druckoptionen:

Bärentatzen, einfache und vegane Plätzchen

Bärentatzen, einfache vegane Plätzchen aus Kakao, Mandeln und Schokolade
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 2 hrs Gesamtzeit: 2 hrs
Cooking Temp 180  °C
Portionen 55
Beste Saison Winter
Beschreibung

Dieses Bärentatzen-Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dafür weder Ausstechformen noch Nudelholz. Die Plätzchen werden schön mürbe und schmecken nussig-schokoladig.

Zutaten
    Teig
  • 250 g vegane Butter (zimmertemperatur, z.B. Alsan)
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • 120 g Maisstärke
  • 80 g Gemahlene Mandeln
  • 25 g Backkakao
  • Deko
  • 100 g Zartbitterschokolade (+ 1 TL Kokosöl)
Anleitung
  1. Teig zubereiten

    Die weiche vegane Butter gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten kurz einrühren. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30-60 min im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Plätzchen backen

    Aus dem Teig ca. 10-15g schwere Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel platt drücken. Bei 180°C (O/U) ca. 25 min backen.

  3. Plätzchen dekorierenBärentatzen, einfache vegane Plätzchen aus Kakao, Mandeln und Schokolade

    Nach dem Erkalten zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade (mit etwas Kokosöl) tunken.

Schlagwörter: plätzchen, kekse, weihnachtsbäckerei, schokolade, bärentatzen, mürbeteig, vegan, vegetarisch, zimt,dessert, süß, weihnachten, weihnachtsmarkt, schokolade, winter