Lust auf ein gemütliches Sonntagsfrühstück? Diese saftigen Pancakes sind der Star auf Deinem Frühstückstisch. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und bestehen aus den einfachsten Grundzutaten, die man immer Zuhause hat.
Diese veganen Pancakes sind einfach und schnell zubereitet. Aus dem Teig lassen sich kleine, fluffige Pancakes backen oder auch größere, die ebenfalls sehr saftig sind.
Das Grundrezept lässt sich leicht nach Belieben anpassen und individualisieren.
Vermenge alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Danach gib alle flüssigen Zutaten dazu und verrühre die Masse, bis ein glatter Teig entsteht.
Gib den Teig in eine beschichtete Pfanne, Öl wird nicht benötigt. Wenn sich auf der Oberfläche des Teiges kleine Bläschen bilden, kannst du ihn wenden. Backe den Pancake noch für weitere 1-2 Minuten auf der anderen Seite.
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grundrezept. Deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.
Gerne kannst du Früchte, Schokolade oder andere Zutaten in den Teig geben, nachdem du alle Grundzutaten miteinander verrührt hast.
Blaubeeren: gefroren oder frisch
Apfel: in ganzen Ringen oder als kleine Stückchen
Schokolade: als Schoko-Drops oder in Form von Kakaopulver (reduziere dafür die Menge an Mehl)
Serviere deine leckeren Pancakes mit Früchten, Aufstrichen, Sirup oder anderen Toppings.
Sirup: Ahornsirup, Agavendicksaft, Kokosblütensirup
Früchte: Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Kiwis, Apfel, Bananen etc.
Aufstriche: Schokoladenaufstrich, Kokosaufstrich, Marmelade
andere Toppings: Zimt, Zucker, Puderzucker, Streusel, Krokant etc.