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Kichererbsen Curry nach Chana Masala Art, vegan

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Currys gibt es in vielen Farben mit allen möglichen Zutaten und Gewürzen. Dieses Kichererbsen Curry ist eine vereinfachte Form des indischen Chana Masalas. Es ist herzhaft, sättigend und hat viele Proteine.

Küche ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 10 mins Zubereitungszeit: 25 25 mins Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Das indische Chana Masala ist ein Curry mit der Hauptzutat Kichererbsen.

Authentische Currys bestehen oftmals aus einigen exotischen Gewürzen, deshalb habe ich eine vereinfachte Form des Chana Masalas entwickelt. Einfaches Curry Pulver findet man eigentlich in jedem Supermarkt, ich habe das Curry Madras* und Garam Masala* von Just Spices* verwendet. Lorbeerblätter, Nelken und Zimtstangen findet ihr ebenfalls im Supermarkt oder Discounter. 

*Werbung, Rabattcode: justcopperkitchende 

Zutaten
    Curry
  • 1 Esslöffel vegane Butter (zum Anbraten)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Stange Zimt
  • 1 große Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Esslöffel Curry Pulver (z.B. Curry Madras von Just Spices)
  • 1 Teelöffel Garam Masala (z.B. von Just Spices)
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Dosen Kichererbsen (ca. 480g)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Saft von 1/2 Limette
  • etwas Wasser
  • Reis
  • 300 Gramm Basmatireis
  • 600 Milliliter Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Zum Garnieren
  • veganer Joghurt (z.B. Soja, Kokos)
  • frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Koriander)
Anleitung
    Curry
  1. In einen Topf die vegane Butter geben und das Lorbeerblatt, die Nelken und die Zimtstange darin einige Minuten bei niedriger Hitze anbraten, bis es duftet.

  2. Die feingehackte Zwiebel dazugeben und ebenfalls für einige Minuten anbraten.

    Danach den feingehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter anbraten.

    Nun die Gewürze und Chilischote ebenfalls anbraten.

    Die Chilischote könnt ihr im Ganzen dazugeben und später aus dem Curry entfernen oder klein hacken. An diese Stelle könnt ihr auch das Lorbeerblatt, die Nelken und die Zimtstange entfernen.

  3. Mit den gehackten Tomaten aufgießen, Kichererbsen dazugeben mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  4. Das Curry 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Reis
  6. 600ml gesalzenes Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis gründlich waschen und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

    Nach 10 Minuten den Topf von der Herdplatte nehmen und den Reis mit geschlossenem Deckel dämpfen lassen.

  7. Anrichten
  8. Den Reis gemeinsam mit dem Curry auf einen tiefen Teller geben und mit veganem Joghurt und frischen Kräutern garnieren.

Schlagwörter: curry, indisch, eintopf, kichererbsen, vegan, chanamasala, reisgericht, reis