Dieses herzhafte Ofengericht ist der perfekte Allrounder für kältere Tage. Ofengemüse kann man ja auf viele Arten zubereiten, bei diesem Gericht wird das Ganze mit veganem Hack und einer leckeren Fetacreme abgerundet, sodass man gar keine weiteren Beilagen braucht.
Dieses herzhafte Ofengericht lässt sich super individualisieren. Ihr könnt nach Belieben anderes Gemüse dazugeben, weglassen oder der Saison anpassen.
Das Gemüse grob hacken, die Knoblauchzehen fein hacken. Alles auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Kürbiskerne und Rosmarinzweige darauf geben und bei 200°C ca 30 min backen.
Währenddessen veganes Hackfleisch mit Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chili anbraten.
Feta mit Creme Fraiche verrühren.
5 min vor Ende der Backzeit veganes Hack und die Feta Mischung auf das Blech geben und mit backen.