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Kürbisblech mit veganem Hack und Feta

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Dieses herzhafte Ofengericht ist der perfekte Allrounder für kältere Tage. Ofengemüse kann man ja auf viele Arten zubereiten, bei diesem Gericht wird das Ganze mit veganem Hack und einer leckeren Fetacreme abgerundet, sodass man gar keine weiteren Beilagen braucht.

Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses herzhafte Ofengericht lässt sich super individualisieren. Ihr könnt nach Belieben anderes Gemüse dazugeben, weglassen oder der Saison anpassen. 

Zutaten
    Ofengemüse
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 30 Gramm Kürbiskerne
  • 2 Rosmarinzweige
  • veganes Hack
  • 400 Gramm veganes Hack
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Chili Flocken (nach Geschmack)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Feta Creme
  • 200 Gramm veganer Feta
  • 150 Gramm vegane Creme Fraiche
Anleitung
  1. Ofengemüse

    Das Gemüse grob hacken, die Knoblauchzehen fein hacken. Alles auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Kürbiskerne und Rosmarinzweige darauf geben und bei 200°C ca 30 min backen.  

  2. Veganes Hack

    Währenddessen veganes Hackfleisch mit Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chili anbraten.

  3. Feta Creme

    Feta mit Creme Fraiche verrühren.

  4. Fertigstellen

    5 min vor Ende der Backzeit veganes Hack und die Feta Mischung auf das Blech geben und mit backen.

Schlagwörter: vegan, ofengericht, kürbis, hokkaido, feta, veganerfeta, hackfleisch, veganeshack, herbstrezept, ofengemüse